НОВОСТИ КОМПАНИИ

  • Награждение победителей культурно-политической викторины
    В октябре 2016 года наш замечательный партнёр - ... Подробнее
  • Экспресс-обзор банковской системы РФ по кредитам и вкладам физлиц за январь 2016 и за период январь 2015 - январь 2016.
    Ниже мы разместили краткий обзор банковской системы РФ по кредитам ... Подробнее
  • Рынок сетевого ритейла одежды в россии и регионах: состояние, тенденции и перспективы его развития
    Резюме: ПОРТРЕТ/ПРОФИЛЬ РЫНКА По данным января – сентября 2015 года розничный ... Подробнее
  • Рынок экскаваторов 2015
    2015 год ознаменовался продолжением падения рынка дорожно-строительной техники. Западные санкции ... Подробнее
  • АВТОМОБИЛЬНЫЙ РЫНОК
    Исследования автомобильного рынка ... Подробнее


Э Вести - культурно-политический журнал

Маркетинговые исследовани

Главная НОВОСТИ Рынок итальянской мебели
Рынок итальянской мебели

Все, кто хоть немного знаком с основными тенденциями европейской экономики, в частности экономики Италии знают, что производство мебели является одним из основных секторов ее экономики.

Сотрудничество с итальянскими производителями мебели

Знаменитое на весь мир «Made in Italy” в полной мере применимо в к продукции этой отрасли. Об этом хорошо знают российские заказчики, которые, выбирая мебель для своей квартиры или дома в первую очередь открывают итальянские каталоги.

Итальянская мебель - рынок

Данная отрасль в Италии все более ориетирована на экспорт по двум причинам: падение внетреннего спроса и растущий интерес зарубежных клиентов к итальянской мебели по причине того, что кроме высокого качества итальянские дизайнеры мебели демонстрируют практически безграничную фантазию при создании новых моделей.

Общий оборот отрасти в Италии составляет €10 млрд.

Италия является вторым производителем мебели в мире после США и вторым мировым рынком по объему экспорта после Китая. Эта отрасль в Италии представлена 33'000 компаниями, из которых 86% имеют менее 10 сотрудников и только 0.5% - более 100. Большое количество мелких и средних фабрик являтся особенностью структуры итальянской экономики вообще и мебельного сектора в частности. Это позволяет более гибко и опреративно реагировать на запросы клиентов.

Рынок итальянской мебели

Эксперты прогнозируют по итогам 2015 г. рост производства мягкой мебели в размере 3.9%, кухонной мебели – 2.4%.

Если говорить об экспортных тенденциях, то в период с 2008 по 2013 гг. доля экспорта в страны Общего рынка сократилась с 65% до 57%, а в третьи страны – выросла с 35% до 43%. В 2015 г. прогнозируется общий рост экспорта в размере 8% (база 2013 г. – €1.5 млрд)

Хотите наладить сотрудничество с итальянскими производителями мебели? Пишите и звоните нам для получения более подробной информации и коммерческого предложения. Мы сделаем вам лучшее предложение!